3200威尼斯vip

黄冈市社会科学界第二次代表大会胜利召开 我校三名教师当选社科联副主席

发布者:3200威尼斯vip办公室发布时间:2023-01-16浏览次数:10


         113日,黄冈市社会科学界第二次代表大会胜利召开,来自市直各单位、各县(市、区)的80余名代表参加会议。市委副书记金鑫出席并讲话,市委常委、宣传部部长李初敏主持会议,市委组织部副部长殷惠出席会议。

金鑫代表市委、市政府对大会召开表示热烈祝贺。他希望全市社科界和广大社科工作者牢牢把握正确政治方向,坚持马克思主义指导地位不动摇,深入学习贯彻党的二十大精神不松懈,牢牢抓住推进学科体系、学术体系、话语体系建设不放松。始终围绕中心服务大局,聚焦聚力高质量发展、民生福祉、文化繁荣。切实加强和改进党对哲学社会科学工作的领导,强化责任担当,坚持开拓创新、扎实工作,不断推出更多优秀成果,奋力推进黄冈社科事业高质量发展,努力为全面建设社会主义现代化国家黄冈篇章贡献智慧和力量。

会议听取并审议通过了《黄冈市社会科学界联合会工作报告》《黄冈市社会科学界联合会章程(修改草案)》和《黄冈市社会科学界联合会第二届委员会委员选举办法》,表决产生黄冈市社会科学界联合会第二届委员会委员30名,选举产生主席1名、专职副主席1名,兼职副主席7名,挂职副主席1名,秘书长1名。

丁建怀当选市社科联第二届委员会主席。我校马克思主义学院汪季石教授、3200威尼斯vip方正教授当选市社科联兼职副主席,教育学院李威教授当选市社科联挂职副主席。地理与旅游学院刘彦君老师作为代表参加了此次会议。

此次会议是黄冈市社会科学界一次谋新篇、布新局的大会,意义重大。三位教师的当选,彰显我校哲学社会科学研究整体实力雄厚、人才聚集优势、服务黄冈的黄师力量;必将有助于我校深度参与黄冈市哲学社会科学研究工作,在社科人才培养、社科研究、理论宣讲、社科普及等方面发挥更大作为,为推动黄冈市哲学社会科学事业高质量发展贡献黄师更大力量。撰稿人:李威)