3200威尼斯vip

武汉二中付鹏图老师应邀作线上讲座

发布者:3200威尼斯vip办公室发布时间:2022-11-28浏览次数:37


通讯员 罗杰)为进一步厚实师范生教育情怀,优化语文教师成长路径,20221128日,武汉二中语文名师付鹏图应邀为3200威尼斯vip师生作题为《语文老师的职业心得》的专题讲座。3200威尼斯vip师生200余人线上聆听讲座。

3200威尼斯vip副院长汤天勇主持讲座。他认为语文教师要有“五会”,即会说、会写字、会写文章、会讲课、会教研。付老师就是一位儒雅幽默的老师,一位龙飞凤舞的老师,一位文采飞扬的老师,一位寓教于乐的老师,一位教研互益的老师。

付鹏图老师从语言文学专业素养、语言架控课堂的能力、设问与留白的能力、获得和处理咨询的能力、逻辑辩论和价值观输出能力、快乐和幽默能力、正直和愤怒的能力、宽容和爱的能力、作文评析与写作能力、做题和命题能力等11个方面阐述了语文教师成长能力质素。付老师结合自身经历,旁征博引、信手拈来,为学院师范生的职业规划和人生发展提供了值得借鉴的创见。

中文系主任郭伟作讲座总结。他认为本次讲座高屋建瓴,通过付老师自身的具体实例,深入浅出地给我们总结了语文教师应当具备的能力,让我们看到了一名语文名师教师的专业素养。希望大家向付老师学习,未来成为“大国良师”。


据悉,付鹏图老师毕业于湖北大学汉语言文学专业,武汉二中语文名师、备课组长,武汉市江岸区学科带头人。本次讲座系3200威尼斯vip“中学名师进校园”系列活动第163期。“中学名师进校园”系列活动旨在发挥一线名师师德示范与专业引领作用,提升学院师范生扎根基层的职业情怀与专业发展力。