3200威尼斯vip

校领导赴英山看望慰问我院支教团队师生

发布者:3200威尼斯vip办公室发布时间:2022-07-21浏览次数:10


夏日炎炎,热浪滚滚。715日,黄冈师范学院党委副书记陈朝阳冒着酷暑赴英山县南河镇中心小学、麻元小学、瓦寺前小学、中心幼儿园看望慰问开展暑期支教活动的我院“薪火”以及教育学院“繁星”社会实践团队师生。英山县团县委、教育局、南河镇相关领导陪同。

       陈朝阳一行先后来到英山县南河镇麻元小学、瓦寺前小学、镇中心幼儿园、镇中心小学。每到一处,他都会与支教老师进行亲切交流,详细了解支教活动开展情况,认真听取学生们的所得所感,细致询问同学们的衣食住行情况,实地察看了支教点教学环境和生活环境,并向支教团成员发放了慰问品。

在南河镇党委政府组织召开的暑期大学生实践活动座谈会上,陈朝阳对支教团队的辛勤付出和取得的成绩表示充分肯定,对英山县教育局、南河镇党委提供的实践平台表示衷心感谢。他指出,大学生社会实践是人才培养重要环节,是第一堂课的有力补充,是第二课堂的有效载体。他要求,支教团队成员要珍惜实践锻炼机会,加强学习,多向指导老师学习,多向同学学习,将理论知识与实践锻炼紧密结合起来,融会贯通;要切实转变角色,增强责任心,付出爱心,做好学生的引路人;要保持定力,坚定信心,现在正是伏天,支教很辛苦,要认识到吃苦也是一种锻炼。他强调,团队成员要切实增强安全意识,牢记安全第一,做好防暑措施,合理安排教学工作,确保个人生命健康和学生安全,确保支教活动顺利完成。


英山县教育局党组成员、副局长郭华山致欢迎词。南河镇党委书记伍阳对支教活动表示衷心感谢,充分肯定了暑期实践活动“政府得分忧”“教师得交流”“家长得帮助”“儿童得关爱”“学生得发展”的“一举五得”的重要意义,并就黄冈师范学院和南河教育建立长效合作机制达成共识。

与会同学纷纷表示要在实践中练本领,在磨砺中长才干,奔跑出青春足迹,为振兴乡村教育注入青春智慧和力量!

据悉,本次支教活动由湖北省教育学会联合黄冈师范学院组织开展,黄冈师范学院“薪火”、“繁星”大学生社会实践团队共72名学生参与支教。支教期间,两大团队结合支教学校实际,开展系列常规和特色课程,获得学校、家长一致认可,赢得了英山县南河社会各界的良好反响。

校团委、3200威尼斯vip(苏东坡书院)、教育学院相关负责人参加慰问活动。