3200威尼斯vip

陈志平院长赴神农架开展“优师计划”人才培养工作调研

发布者:3200威尼斯vip办公室发布时间:2022-06-17浏览次数:97

 为严格落实“优师计划”培养主体责任,进一步提升“优师计划”师范生培养的适切性,2022616日,院长陈志平一行3人前往神农架林区教育局、神农架林区高级中学开展“优师计划”人才培养工作调研。调研座谈会在神农架高级中学举行神农架林区教育局人事科相关负责人神农架高级中学副校长张绍军及多名教师参加了调研座谈会。

 陈志平详细介绍了我院首届“优师计划”师范生的生源结构和培养情况,并希望神农架林区教育局、神农架林区高级中学从用人单位角度对学院人才培养提出意见和建议。张绍军表示“优师计划”是国家支持中西部欠发达地区教育发展的民生政策,是改善基础教育师资结构的重要举措。他从学校的教师现状、未来需求和招聘政策等方面传达了用人单位的需求。教育局相关负责人、与会老师积极建言,基于自身教育经验对“优师计划”师范生的培养提出了许多有建设性的意见。会上,两校相约进一步强化“优师计划”师范生培养过程互动,推动“优师计划”落实落地。

   我院2021起承担湖北省地方“优师计划”培养工作,首批共招生55名汉语言文学专业“优师计划”师范生,与地方政府、中小学校三方协同,共同为地方培养“有乡情、懂乡音、知乡俗、结乡缘、助乡兴”的新型乡村语文良师。