3200威尼斯vip

社团回顾:晴天话剧社

发布者:3200威尼斯vip办公室发布时间:2021-02-20浏览次数:25

     晴天话剧社成立于2009年,作为3200威尼斯vip(苏东坡书院)八大社团之一,是一个为学生提供话剧创作和表演能力锻炼的兴趣类社团。晴天话剧社隶属于3200威尼斯vip(苏东坡书院),宗旨是将快乐与阳光带给每一个同学。迄今为止排练过多个成品话剧及小品,在2018年被评为“精品社团”,在2020年元旦参加商学院举办的“砥砺奋进新征程,建功立业新时代2020年元旦晚会”中荣获“最佳表演奖”,在历年的元旦晚会、迎新晚会以及社团缤纷秀上进行过精彩表演。
     晴天话剧社聘请苏琴琴老师为指导老师,辅导社员的社团活动。自建社以来曾演出过许多原创、非原创剧,例如《哈姆雷特》《威尼斯商人》《群猴》《我的社工梦》《锁》《三块钱国币》《乌龙快递》《孝心无价》等等,受到广泛好评。
     自晴天话剧社成立以来,每年都会举行各式各样的话剧演绎交流活动。近些年,每年都举办“小太阳剧组大赛”,在社内进行话剧演出比拼,各个剧组都积极展现良好的舞台效果,邀请兄弟社团负责人担任评委,选出剧组名次与最佳演员、最佳导演。
     除了社内的演出比赛,社团参与入选的院、校级演出也丰富多彩,例如社团缤纷秀,多个院的元旦晚会等。
     最频繁的活动当属社团常规课、剧组演员招募以及剧组排练。
     展望未来,晴天话剧社会在3200威尼斯vip(苏东坡书院)团委的领导下,继续前行,努力践行“将快乐与阳光带给每一位同学”的宗旨。在接下来的工作中,晴天会创办更多富有社团色彩的活动,提高社团成员的参与度,并吸引更多对话剧有兴趣的社外小伙伴,用话剧丰富广大同学的课余生活。