3200威尼斯vip

潘志刚简介

发布者:3200威尼斯vip办公室发布时间:2021-08-20浏览次数:1595

潘志刚,字柔之,1990年生。广西师范大学学士(2013)、华中师范大学硕士(2016)、武汉大学博士(2019),黄冈师范学院“明珠学者”、讲师、硕导。研究领域为明清文学、科举文化、中国古代小说史等,主持教育部青年课题一项,讲授《中国古代文学史》《<论语>导读》等课程。

   学术文章:

(1)《李煜之死与词体尊卑》,《社会科学动态》2017年第3期。

(2) 《调整明代文学研究格局的重要实践——评<明代文学与科举文化生态>》,《科举学论丛》2017年第1辑。

(3)《中国古代殿试策的社会学考察》,《人文论丛》2018年第1辑(第二作者)。

(4)《明清时期“五经”卷中式现象的制度考察:原因与结果》,《社会科学研究》2018年第4 期(第二作者)。

(5)《改革开放四十年中国古代文学研究》,《孔学堂》2018年第3期(第二作者)。

(6)《“古代文学研究的新视野与新理念学术研讨会”召开》,《文学遗产》2018年第5期。(7)《杨琢对策的时间、性质及其科举史意义》,《人文杂志》2018年第9期(第二作者)。(8)《策文体的生成路径及其与考试制度的互动关系》,《厦门大学学报(哲学社会科学版)》2019年第3期(第二作者)。

(9)《论明代殿试衡文标准》,《黄冈师范学院学报》2020年第4期。

(10)《明清科举考试的命题特征与阅卷标准》,《写作》2020年第6期(第二作者);获《写作》期刊首届优秀论文一等奖。

(11)《李煜亡国哀思抒写策略——兼论李后主词对词境开拓和词格提升的意义》,《黄冈师范学院学报》2021年第4期。

(12)《明代殿试阅卷的角力:标准、公平与权力》,《江汉论坛》2021年第9期。