3200威尼斯vip

3200威尼斯vip教育硕士在学校微课大赛中再创佳绩

发布者:3200威尼斯vip办公室发布时间:2020-09-28浏览次数:337

(通讯员 梁佳敏)9月26日上午八点,黄冈师范学院第五届教育硕士微课大赛在厚德楼17楼顺利举行,评委由黄冈市教科院教研员及市区中小学的特级和高级教师担任。此次比赛是在新冠疫情的背景下举办的,在各培养学院的精心组织下,在校内外硕导的专业指导下,决赛选手经过了初赛复赛的层层选拔,均表现出扎实的专业功底和良好的竞技状态,进过三个多小时的激烈角逐,我院九位参赛选手在此次竞赛中取得了一等奖三项、二等奖五项、三等奖一项的优异成绩。

余小华同学以《祖国啊,我亲爱的祖国》朗诵技巧的展示,让学生在朗诵中深刻地感受到舒婷对祖国深厚的情感,激发学生对祖国深深地热爱;杨妍同学以《孔乙己》酒客形象地分析,带领学生们分析出酒客们“杀人不见血”的看客形象,结合今年全球新冠疫情,引导学生思考“我们能不能做看客”这一拓展性问题,进一步加深学生对“看客”的理解;张静同学以《酬乐天扬州初逢席上见赠》颈联意象的分析,引领学生走进刘禹锡二十三年凄凉坎坷的人生之路,体会诗人身处逆境仍然积极乐观的豁达心态。三位同学的授课,获得了评委老师的一致好评和专家组的高度认可,荣获大赛的一等奖童璐、李玉、陈蕊、李梦璐和陈冬辉五人获得大赛的二等奖,张志聪获得大赛的三等奖。3200威尼斯vip副院长方正、语文教学论教研室主任万桂红、研究生秘书何玉华等前后历时半年为此次比赛做了周密安排和热心服务;校外硕导周旺平、邱芸和明珠学校高级教师黄君及各位研究生校内外硕导为参赛选手提供了耐心辅导和专业指导。

(责编:方正)