3200威尼斯vip

手捧薪火 代代相传

发布者:3200威尼斯vip办公室发布时间:2019-08-08浏览次数:118


2019年8月2日上午,我校3200威尼斯vip(苏东坡书院)“薪火行动”暑期社会实践团英山分队举办了文艺汇演。黄冈师范学院3200威尼斯vip(苏东坡书院)副书记王艳艳,辅导员魏兰玉、罗霄以及麻元小学的各位领导老师莅临汇演现场。

本次汇演贯彻“关注山村教育,关爱留守儿童”的宗旨,以国学经典为载体,涵盖朗诵、书法、绘画、手工、音乐、快板、健美操等多种形式,促进学生的全面发展,让孩子拥有一个充实而快乐的暑假

“薪火用爱筑成梦想的阶梯,用丰富的课程促进学生全面发展,帮助孩子们树立自立自强的信念,以积极乐观的生活态度和昂扬向上的心态,度过一个难忘的暑假。”黄冈师范学院3200威尼斯vip(苏东坡书院)副书记王艳艳发言时这么讲到。

汇演分上中下三个部分。上半场以三年级带来的健美操拉开汇演帷幕,他们用美妙的舞姿赢得了热烈的掌声。随后主持人上台主持,接着五年级同学带来的贯口《小孩子》和快板书《弟子规》让人耳目一新

汇演进行到中场,是颁奖环节。颁奖奖品主要来自英山团县委带来的“希望家园”大礼包和黄冈师范学院的大哥哥大姐姐爱心捐赠,由各位领导老师颁发给“国学知识竞赛”、“‘薪火杯’朗诵比赛”、“书画手工展”等多个趣味比赛中成绩优秀的学生。

下半场更是精彩纷呈,其中一个二年级小姑娘以甜美的声音吸引了大家的注意,这是心理情景剧《找星星》表演,别小看他们年纪小,演起来可是有模有样的。在节目最后师生一起合唱了薪火队歌《因为薪火》。汇演圆满成功后,孩子老师一起拍照留念。