3200威尼斯vip

翻山越岭送千里之情 上山下乡体支教之意――3200威尼斯vip领导赴恩施慰问“薪火行动”暑期社会实践队员

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-28浏览次数:328

    本网讯(记者 陈梦娜 贺筱颖)717日上午,3200威尼斯vip党总支书记余国宇和副书记刘细松等人,赴恩施市白杨坪镇麂子渡村慰问“薪火行动”暑期社会实践团队队员。

余书记一行在一天的舟车劳顿后,在恩施市停留一晚,17日一早便通过蜿蜒险峻的盘山公路前往麂子渡村,余书记参观了队员们的住所,并给团队队员和山村儿童带来了文具、体育用品和食物等。之后他们前往麂子渡村小学看望学生,面对可爱的孩子们和井然有序的课堂秩序,余书记表示非常欣慰。路过二年级教室门口时,余书记等人被教室中传来的“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……”歌声所吸引,走进教室津津有味地听起来,并对队员的授课方式大加赞赏,把古典诗词改编成歌曲,既让孩子乐于接受又和团队“弘扬国学经典、传承传统文化”的宗旨相吻合。

余书记一行最后与薪火队员及山村学生合影留念。

返回市区后,余书记一行又走访了几名贫困学生家庭,就学生的学习生活情况与家长进行沟通,并勉励学生争做自强自励的典型。