3200威尼斯vip

我院师生在2016年湖北省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中获奖

发布者:系统管理员发布时间:2017-02-17浏览次数:384

 

    近日,2016年湖北省大中专学生志愿者暑期三下乡社会实践活动先进集体和先进个人评选结果揭晓,我院薪火行动团队被评为“2016年湖北省大中专学生志愿者暑期三下乡社会实践活动优秀团队,王艳艳老师被评为“2016年湖北省大中专学生志愿者暑期三下乡社会实践活动先进工作者,郑芬芬同学被评为“2016年湖北省大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动先进个人”。

    我院学生支教团队“薪火行动”成立至今有四年时间,先后赴利川、蕲春、罗田、武穴开展四次暑期支教工作,历届成员总数达100余人,受益儿童达800余人。2016年上半年组织为恩施贫困山区儿童募捐衣被及资金,为山区儿童送去温暖。2016年暑期,团队以传习国学经典,弘扬国学精神,关注乡村教育,关爱留守儿童为主题,赴武穴市石佛寺镇董家山村小学开展为期一个月的支教活动。

中青报中青在线、光明网、中国大学生网、中国作家网等媒体等重要媒体对团队国学支教活动进行进行跟踪报道。团队事迹在搜狐公众平台、今日头条平台上引起了热烈反响。后期,团队整理了近40万余字的文字资料、大量的图片资料及影音资料,为以后的支教活动提供宝贵经验。(文:王艳艳)