3200威尼斯vip

我院研究生在第四届教育硕士教学技能大赛中喜获佳绩

发布者:3200威尼斯vip办公室发布时间:2016-11-22浏览次数:228

1120日,我校第四届教育硕士教学技能比赛在黄州区第一中学举行,我院2015级学科教学(语文)参赛选手喜获佳绩。其中,吴巧巧同学荣获B组一等奖,柯梦娟同学获A组二等奖,肖媛同学获B组三等奖,阮迪同学获A组三等奖。

教学技能和实践能力培养是教育硕士专业学位研究生培养的重要内容,本次教学技能比赛是我校教育硕士研究生教学技能的一次全面展示。参赛选手分为AB两个组同时进行比赛,抽签决定比赛顺序。比赛内容包括教学设计、现场说课、模拟授课三个环节。为使参赛选手取得优异成绩,3200威尼斯vip成立了以丰建霞教授、方星移教授、舒开智副教授为团队的教练组,对参赛选手进行了为期3周的精心指导和悉心打磨。

在比赛现场,我院参赛选手自信大方、衣着端庄,授课声音洪亮、板书美观,从各个方面都表现出了他们对此次比赛的精心准备和重视,同时也表现出了良好的专业素养。本次比赛邀请了多位校内外有丰富教学经验的专家担任评委,其中有来自黄冈市教科院、黄冈中学、黄州中学和西湖中学等多所学校的一线教学专家,比赛还特别邀请了点评专家对每位参赛选手的综合表现进行了现场点评。此次教学技能大赛既是我校2015届教育硕士研究生教学技能的一次检验,也给到场观摩的2016级学生提供了一次互相学习和提高的机会。

大赛实行现场打分,现场公布成绩,比赛结束后,副校长彭锦教授发表讲话并亲自为获奖选手颁发了获奖证书、并合影留念。各领域分管研究生教育的领导、教学秘书、选手指导老师以及2016级全体教育硕士、到场参与了决赛观摩。(文:沈冰慧)