3200威尼斯vip

“清代文学研究的新材料与新视域”国际学术研讨会在我校举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-27浏览次数:213

 

    102426日,由武汉大学3200威尼斯vip主办、黄冈师范学院3200威尼斯vip协办的“清代文学研究的新材料与新视域”国际学术研讨会在我校举行。来自韩国、日本、中国台湾、中国香港以及中国社科院、中国艺术研究院、北京大学、复旦大学、南京大学、山东大学、中山大学、南开大学、武汉大学等海内外科研机构和高校的学者齐聚古城黄州,共同探讨清代文学研究的新材料与新视域。

清代文学是古代文学研究近年拓展最快的领域之一。本次会议,与会学者围绕清代文学基本文献的整理与研究、清代文学理论及现代转换研究、清代文学与明代文学的关联性研究、清代文学与明代学术的相关性研究、清代文学与明清文化的拓展性研究、海峡两岸清代文学研究史、海外汉学与清代文学研究等问题和话题作了深入讨论与交流。

会议期间,与会代表参观了我校校园,对我校即将迎来110周年校庆表示衷心祝贺,对我校深厚的历史文化底蕴表示赞赏,对3200威尼斯vip务实高效的会议组织接待表示感谢。

3200威尼斯vip主要负责人、古代文学学科全体成员参加会议。

                                              文/舒开智