3200威尼斯vip

3200威尼斯vip2006届毕业生岑娴给班主任范建国老师的来信

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-08浏览次数:272

范老师:

    您好!我是文学200207班的学生,您当时是我们的班主任.离校已近两年了,一直想和你联系,向您问声好,可在工作上我尚无建树,也无脸去打扰您。当年自从您当了我们的班主任后,我这个来自您家乡的贫困学生就多次承蒙您的关照,每次欠学费和申请助学金,您总是毫不犹豫的给我签字,帮我解了一次又一次围,我打心眼里感激您,真的,如果没有那些助学金和奖学金,我在校的处境该是多么的艰难。

    现在我还在恩施州利川市资教,教初中一二年级的语文.在工作上我牢记当年您和母校的教诲:爱岗敬业,求是创新。同时,时时以一个农村人出身的教师身份去关心、爱护学生,到目前为止,在工作上我也有不少小的收获,2007年在省教育厅的年度考核中我被评为了“优秀特岗教师”,在教育局的年度考核中被评为“优秀”。在学校也被评为“先进工作者”,虽然这些都微不足道,但我还是很高兴的想把这些告诉给你,算是对恩师您的培育之恩的一点报答吧!

转眼间2008年到了,三年的资教期限也快结束了,我的两个弟弟也要大学毕业了,我想像我这种家庭出身的人,有机会的话就一定要努力提升自己,考上华师的研究生是我的梦想,再者我对文艺学非常的感兴趣,但是我不知道我这个想法行不行得通,因为我对自己很没信心,现在的研究生也多如麻,我现在考是否有些不切实际呢?我想我需要老师您的建议和指导。

老师,在您百忙之中来打扰您,真的对不起!最后祝您工作顺利!全家幸福!  

                                   学生:岑娴 谨呈

                                    2008312